리뷰갤러리

리뷰갤러리
리뷰갤러리

레고다용도테이블 쵝오

페이지 정보

작성자 방수정 작성일14-11-10 10:31 조회2,238회 댓글0건

본문

moon_and_james-2
정말 기대하고 고대하던 그 테이블이 드디어 우리집에 입성하였어요~!
정말 좀 짱인듯 싶어요^^
영화도 기대하고 보면 실망하는 것처럼
원래 너무 기대하고 실물을 만나면 실망이 크다고 하잖아요
그런데 레고테이블은 전혀 그렇지 않아요.
완전완전 쵝오 쵝오 엄지척를 외치고 싶네요

울 이호도 벌써 그걸 알아보나 봅니다. 완전 조아라 떠나질 않아요^^
조립하는데 이렇게 앉아서 노는거 보니 어찌나 깜직하고 귀엽던지요^^
line_characters_in_love-1
두둥~!!
레고다용도테이블 이제 그 실체를 파해쳐볼때가 된거죠~!!!!!

아임키트 제품은 주문을 받은 후 제작에 들어간다고 해요
쇼핑몰같은 곳에서는 주문하면 바로 당일 출고나 익일 출고해서
바로 받아볼 수 있는 장점이 있긴 하지만
가구 같은 경우는 주문해서 제작하는게 더 좋은거 같아요~!
하나하나 장인의 손길로 정성스레 만든다는 생각도 들구요.
지난주 금요일 퇴근하고 집에 도착하니 이렇게 놓여 있더라구요^^
배송이 늦는거 같아 확인하고 또 확인하고...
운송장 번호까지 받았는데 연락이 없더라구요.ㅠㅠ
어찌된 일인가 싶었는데... 연락도 없이 이렇게 문앞에 두고가신
친절한 기사님^^
기분 업업되어.. 들고 들어갔답니다.
-기대이상의 테이블이 어떤 것인지 보러오세요~~~!!
moon_and_james-8

취급주의!라는 문구가 먼저 들어오더라구요~!
원목이기에 또 튼튼하기에 별 무리는 없지만 그래도 조심히 다뤄줘야겠죠^^
아이의 성장발달에 따라 가구도 업그레이드 된다는 말에 너무 놀랐어요~!
저도 일호 이호 키우면서 아이방은꼭~!!!!! 아임키트로 꾸며주고 싶네요^^
박스를 개봉하니 뽁뽁이와 랩으로 정말 단단하게 쌓여있더라구요
정말 다리 하나 움직이지 않게 꽉 잡아주는 느낌~!!!
왠지 포장하나에도 신경을 마니 써주는거 같아서 좋더라구요^^
허술하게 포장해놓으면 여기저기 부딪히고 해서 흠집도 나고 할 수 있잖아요
그런걸 철통 방어~!!!하는 포장인거 같아요^^

박스를 개봉하자마자 느낌은
음~~~~스멜~~~~~
원목 그대로의 느낌만 살아 있는게 아니고 향도 그대로더라구요.
향을 사진으로 담을 수 있다면 얼마나 좋을까 싶더라구요
집안에서 풍기는 나무향이 피톤치드를 막 마시는 듯한 기분이에요.
테이블과 의자 그리고 다리들이 가지런하게 정리되어 포장되어있어요~!
아임키트는 레드파인이라는 소나무를사용해서 가구를만든다고 해요
변형이 적고 단단하며 속살이 붉은 빛이 돌고 나무향이 좋데요
음... 마자마자.. 나무향 GOOD!!!!
가구를 제작하는원목의 집성방식이 세가지인데
그 세가지중 솔리드방식이 가장 좋은 방식인데 그 방식으로 제작을 한다드라구요~!

보시면 어느것 하나 똑같은게 없어요!
똑같은게 있다면 굵기?
ㅋㅋ
나무 결이 그대로 살아 있는 듯 원목 그대로의 느낌과~!
100%수재가구라는 말이 믿기지 않을만큼의 정교함이 가구의 퀄리티를 높여주네요^^

테이블부터 살펴볼게요~!
사이즈는 80cm * 60cm * 53cm 이에요
사이즈로 보면 뭐가 다를까 싶잖아요
집에 있는 북클레벤 책상이 72cm * 50cm * 53cm랍니다
사이즈가 넓고 길어요~!!
아이가 둘이다 보니깐 넓은 책상이 넘 간절하더라구요^^
요 테이블은 두 아이 모두 활동 할 수 있는 테이블이랍니다
둘이 앉아서 하긴 남아들이라 활동반경이 커서 그러지 살짝 좁은 듯 하고
마주보고 앉거나 옆쪽으로 앉으면 전혀 방해를 받지 않아요

이번엔 의자에요~!
뒤받침이 없지만 벤치처럼 활용할 수도 있고 유사시엔 테이블로도 활용가능해서 더 좋았어요~!
의자의 높이는 30개월인 이호는 발이 살짝 다을둥 말둥하더라구요!!!
30개월 이호도 어렵지 않게 앉고 일어나고 할 수 있는 높이라 안심이에요

그럼 조립하는 방법을 살펴볼까요?
정말 테이블 의자 조립하는데 2분도 안걸린거 같아요^^
아임키트는 부속품에도 신경을 많이 썼더라구요.
안전과 오랜 수명을 자랑하는 헤펠레 정품의 부속만 사용한다고 하드라구요
중국 OEM 이런거 쓰면 왠지 믿음이가지도 않지만
또 쓰다보면 금방 망가지고 부서지고 하는데 유명한 곳의 유명 제품답게 견고한 느낌이에요

부속품끼리 맞대어 돌려주기만 하면 다리가 완성돼요^^
아참... 나무의 결 옆으로 살짝찍 쪼개진 듯한 느낌이 보이시죠~!!
이건 온도 습도에 따라 수축 팽창이 이루어질 수 있어서 생긴거라네요
원목도 살아 숨쉬는 나무이기에발생할 수 있는 거라합니다
카메라를 들고 한손으로 조립을 하는데도 정말 어렵지 않게 할 수 있어요
어른들뿐만 아니라아이들도 쉽게 할 수 있는 조립인거 같아요^^
의자 먼저 조립해서 집에 있는 샘키즈 수납장 끼워놓으니
책상 같은가봐요 바로 책 가지고 와서 펼쳐 놓고 책 읽는 이호랍니다.
ㅋㅋㅋ
요런 모습보면 사랑이그냥 막 그냥 샘솟아요^^

테이블과 의자 조립이 끝난 모습이에요~!
원목이 오래 되면 더 예쁘게 보일거 같고
왜 가죽이 쓰면 쓸수록 색도 예뻐지고 좋다고 하자낳아요
왠지 요 원목도 그럴거 같은 기분이 들어요^^
조립과정 다 했으니 이제 아임키트 레고다용도 테이블의 안전성과 특징을 살펴볼까요??!!!
sally_special-5

아이들이 사용할 제품이기에 모서리가 어떻게 처리되어 있는가 중요하잖아요
요건 다리부분이에요~!
전체적으로 라운드처리로 되어 있어서 정말 안심이에요
기계로 깍지 않았음에도 이렇게 견고하게 깍을 수 있는지도 신기하더라구요
자로 잰듯 딱딱 !!!
깔끔하게 잘 빠졌단 생각과 튼튼해 보인다....
그래서 맘에 든다로 연결되더라구요

의자만 그런게 아니에요. 테이블 역시 마찬가지랍니다
라운딩 처리에 깔끔하게 다듬어진 듯 한 느낌~!!
그리고 원목 느낌이 그대로 살아있으면서 무게감이 느껴지는 것이
책상이 무게감이 있으니 아이들이 밀어도 잘 밀리지 않더라구요

나무 그대로의 멋을 살리는 것도 중요하지만
나무를 다듬는 도장도 중요한거 같아요
나무에 도장을 하는 과정에서 화학도장을 하면 나무도 숨을 못 쉬고 냄새도 무지 심하게 나는데
순수 천연오일 아우로를 사용한 환경친화적 제품이랍니다
아우로는 DIN 건조 상태에서 14세 이하 어린이가 입으로 빨아도 안전하다는 평가를 받았다고 해요
요즘 새집증후군이며 환경 오염이며 그냥 있어도 위험에 노출되어 있는데
유해물질 발생없는 제품이니 알러지나 비염이 있는 우리 아이들에게는 안성맞춤이에요

책상이나 의자를 보면 요런 부분이 보이더라구요
처음엔 엇.. 이거 뭐지? 제품 하자인가 그랬어요
그런데 알고보니 나무자체의 자연스러운 디자인을 고려해서
나사나 철재 부품이 눈에 보이지 않도록 디자인되었다고 합니다.

테이블2개와 의자1개의 수납함을 부착하여 사용할 수 있어요
책상에 수납함이 있으니 레고부품이나 학용품등을 넣어두고 쓰기 좋아요^^
또 끝부분에는 LOCK레일 장착으로 수납함이 떨어져서
물건이 쏟아지거나 그로인해 아이들이 다치지 않아 좋아요
한손으로 열고 닫고 함에도 어려움이 없어요
아이들이 열고 닫고 할때도 부드럽게 잘 될거 같아요

그리고 테이블위를 보면 또하나의 홈이 하나있는데요
요것도 세심한 신경을 썻다는 생각이들더라구요.
레고를 만들다 보면 설명서를 보고 만들어야하는데
설명서를 꽂아놓고 볼 수 있는 홈까지 세심한 배려가 눈에 보여요
또 얇은 책도 꽂아놓고 볼수 있어서 좋더라구요

레고 테이블을 기다리며 먼저 사놓은 레고판이에요
파란색 620 4개면 딱 맞게 들어가더라구요
레고판을 책상에 꽃으니 단아하고 안정감있어 보이던 책상이 조금 활기차진 기분이 들어요

수납함 3개와 레고판까지 꽂아놓은 컷이랍니다
유후~!!!!!
너무 괜찮죠~!!!!!!

아이들과 활용할 준비를 마친 아이키트 레고 다용도 테이블이에요^^
어서 빨리 나에게 와서 즐거운 활동을 해줘~~~~라고 말하는거 같은 기분이에요
sally_and_friends-8

열매들과 함께 활용해본 컷이에요~!
다행이 기존 책상의 의자가 있어 싸우지 않고 앉아서 같이 활용할수 있었네요
보이시나요?
테이블이 얼마나 넓게 활용가능한지 말이에요
전 책상은 책한권 올려놓으면 다른 것 올려 놓기 힘들었는데
레고판을 이등분해서 나눠보면 한쪽에 책을 놓고 활용을 하고도
나머지 한쪽은 그대로 남더라구요^^
일호, 이호가 이렇게 마주보고 활동해도 될거 같고
또 엄마가 둘을 데리고 같이 활동한다면
지금 사진처럼 앉혀놓고 활동해도 넉넉한 사이즈랍니다

이호군 자기도 새로운 의자에 앉아서 같이 하고 싶네요~!!!
남아들이랑 활동반경이 크고 넓은데 의자에 앉기는 어렵지 않더라구요

왼쪽은 일호, 오른쪽은 이호의 다리 모습이에요
일호는 다리가 땅에 닿아서 안정감이 있고 이호는 아직 다리가 닿지 않더라구요.
그런데 활동성이 좋은 이호군.. 이렇게 앉아서 다리 흔들흔들하며 좋아하네요^^

두녀석이 서로다른 활동을 하지만 서로 방해되지 않고
아이들을 한번에 케어할 수 있게 해주는 멀티 테이블~!!!!
너 정말 좀 쵝오인걸^^

매일 하는 학습지와 매일 사용하는 크레파스는 이렇게 책상 서랍에 넣어두고
바로바로 활용할 수 있어요^^
아직 레고나 다른 물감 놀이등은 하지 않았기에 활용해본 책과 크레파스 등을 넣어 보관해 두고 있네요^^

테이블에만 가면 놀이 감이 척척나올 수 있는 수납함이 있어
집안이 어지렵혀지지 않고
또 매번 물건을 어디다 두었는지 몰라 찾아 헤매던 엄마씨
찾아 헤맬 일이 없어 너무 좋은거 같네요
기대평에서도 썼던것 처럼 열매들이 변화하는 모습과 활용하는 모습 계속해서 지켜봐주세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.