리뷰갤러리

리뷰갤러리
리뷰갤러리

친환경가구 아임키트 360도 회전책장 마음에 쏙~들어♪

페이지 정보

작성자 김세라 작성일14-11-09 19:33 조회2,665회 댓글0건

본문

아임키트 친환경가구 360도 회전책장 마음에 쏙~ 드네♪

슈샛별맘이 아임키트 서포터즈 아임러버 1기가 되었단 소식은
앞전 포스팅을 통해 알려드렸죠?ㅎ

그! 회전책장이 드디어 저희집에 도착했답니다:)

DSC06300.JPG DSC06301.JPG

길~ 다란 택배상자가 와있길래 책장임을 직감했죠! ㅎㅎ

취급주의 스티커와 함께 매직의 화살표표시! 윗부분이라는 표시인거 같아요:)
화살표모양대로 새워져 있더라구요'-'ㅎ

택배상자를 개봉하니 에어캡으로 돌돌돌돌 말려져
손상없이 안전하게 배송되어져 왔더라구요?ㅎ

DSC06150 copy.jpg

고~대로 상자에서 꺼내니 에어캡뿐아니라
랩테입으로 아래 위부분을 한번더 포장해 정말 꼼꼼하게 되어있더라구요~
사실 랩테입 때낼때 고생좀 했다는요??ㅎㅎ

나름 고가의 원목인데 배송중 흠집이나 파손이 있으면 안되니
꼼꼼포장 참 마음에 들었답니다:)

사이즈 - 40 X 40 X 103cm

랩테잎과 에어캡을 모두 벗어던진 친환경가구 아임키트 아임키트 회전책장
회전책장은 따로 조립이 필요 없이 완제품으로 배송이 되어져
그냥 자리에 놓기만하면되니 더욱 편리하더라구요~

혹시 조립해야할까봐.. 은근 걱정이되었던 슈맘이라지요??ㅋㅋ

상품을 꺼내자마자 눈에 딱 들어온 아임키트 로고
젤 상단에 프린팅 되어있지요:)

DSC06286 copy.jpg

DSC06287 copy.jpg

DSC06298 copy.jpg

아이들을 생각하는 아임키트 답게
나무의 모서리부분은 안전을위해 모조리 라운딩처리로 되어있어요'-'
라운딩처리로 깔끔함도 돋보이구요?ㅎ

사실 저희 제부도 취미로 목공을 하시는데
라운딩처리가 정말 어렵다고 하더라구요~

얼마전 작은소품하나 제부께 부탁드렸었는데-0-;
라운딩 마감처리가 매끄럽지 못해 난감하더라구요;;
그래도 나름 해주셨는데 다시해달랠수도 없고..
결국 슈 손에 닿지못하는 곳에 올려놨었다지요?ㅠㅠ

확실히 전문지식을 갖춘 기술자들이 장인정신으로 만들어내서 그런지
표시가 나더라구요'-'ㅋ

DSC06288 copy.jpg

지지대 역활을 할수있는 칸막이

회전책장이라는 이름처럼 오른쪽~ 왼쪽 360도 돌아가는 회전책장

두꺼운 밑판에 회전하는 책장

보통 책장을 조립하면 나사와 볼트로 조여주고 
그위에 같은색의 스티커를 붙여 나사부분을 가려주시더려구요~

하지만 아임키트 회전책장은 그렇지 않아요.

처음 책장을 받자마자 도대체 나사와 볼트는 어디있는겨??라는 생각을했었는데
알고보니 중간중간 색이다른 동그란나무가 조립부분이더라구요'-'ㅋ

안전을 고려해 다른 가구보다 2 ~ 3배 많은 부품을 사용하면서도
나무자체의 자연스러운 디자인을 고려하여 눈에 보이지 않도록 디자인되었다고해요!
(접합부분에는 철재와 목재로 단단하게 3부분 고정되어 흔들리지 않습니다.)

이 부분은 회전책장을 돌아가게 해주는 핵심요소!
바로 베아링이 들어가있는 부분이에요.

사실 처음 배송받고 회전을 시키는대 돌아가는 소리가 좀 크기도하고
돌리다보면 탁 하고 걸리는부분이 있어서 놀랬었거든요~
회전책장을 처음사용하는 저인지라-0- 원래 이렇게 소리가 크나도 싶었구요~

이런부분을 연락드렸더니 바로 조취를 취해주셨답니다:)
저 동그란부분에 육각렌지를 넣어 시계반대방향으로 조금 풀러주면 된다고하는데
저희집엔 육각렌지가 없을뿐이고-0-;;;

제가 주말에 받은지라.. 어제 연락드렸더니
바로 육각랜지를 보내주신다고..ㅋㅋ 아마 오늘도착할꺼 같아요'-'ㅋ
조정해서 다음번에 다시한번 설명드릴께요~

아임키트 회전책장은 레드파인(적송)의 솔리드 방식목재를 사용하는데요~!

레드파인은 핀란드 등 북반구에 분포하는 소나무로
침엽수중 변형이 적고 단단한 편이며 나무향이 좋다고해요.

그래서인지 박스를 연순간부터 폴~ 폴~ 풍기는 나무냄새는 기분까지 좋게 만들어주더라구요!!
 제가 임산부인건 이제 다 아시쥬?ㅎㅎ 임산부는 냄새에 민감하단사실!!
임산부가 맡아도 좋을만큼 정말 좋은향이 솔솔!

한번쯤 가구 사진분들이라면 아실꺼에요..ㅎ
제품한번 잘못사면 몇일동안은 베란다 신세를 져야하는 가구도 있다는것을..

하지만 아임키트 제품이라면 이런걱정은 뚝!

원목그대로를 사용하겼기때문에 특유의 옹이도 그대로 보이구요'-'ㅋ

어느곳을 만져도 매끄러운 표면 또한 아임키트 친환경가구의 장점! ㅎㅎ
화학도장을 전혀 사용하지 않는대도 이렇게 매끄러운 표면을 가질수 있다는것에 쪼끔 감탄!

아임키트에서는 아우로 천연오일만을 사용하는데
독일공업규격 DIN 건조상태에서 14세이하 어린이가 입으로 빨아도 안전한 안전기준에
적합판적을 받은 오일이라고 하니 사용연령층이 어린이나 아기인 저같은 집에 완전 딱인 가구이죠.

DSC06274.JPG DSC06275.JPG

외출후 저녁에 받았던지라 책정리는 못하고
자리에 새워놨더니... 이녀석;;ㅋㅋ 또 자기껀줄은 어떻게 알고!!

책장으로 바로 달려갑니다.

슈의 자동차 친구들이 총 출동했어요~
책장에 차들을 새우고계신 바쁜 슈님.

구석까지 기어들어가... 자동차를 놓아주시는..ㅋㅋㅋ
이렇게 한참을 놀다가 그만둬주셨다는~

슈야 내일은 책꽂아줄께!! ㅎㅎ

슈가 잘보는 책들로만 꽂아놓은상태인데요~
곧 박스에 잠들어있는 책들과 몇일전 주문한 돌잡이책들도 꽂아줄예정이에요'-'ㅋ

아임키트 회전책장은 4면으로 사용이 가능해 책이 상당히 많이 꼽히더라구요~
보통 전면책장은 자리를 많이 차지해 놓을공간을 확보해야하는데

회전책장은 40 X 40이라 저희집처럼 좁은공간을 효율적으로 사용할수가 있지요

그리고 맨 윗층에는 긴책들을 넣어놨어요.
4면이 사용가능하기때문에 꼭 어떻게 꽂으라는 법은 없어요~

그냥 책의 길이나 엄마의 정리방법대로 꽂아주면 끝!

옆에서보면 책이 상당히 긴걸 볼수있어요.
정사각이나 직사각(세로)이 아닐때는 이런식으로 꽂아주면 좋아요~!

DSC06309.JPG DSC06308.JPG

4면에 책을 꽉 꽂아도되지만
이렇게 중간중간에 아이가 좋아하는 인형이나 장난감 등을
놓아주는것도 괜찮은거 같구요'-'ㅋ

저는 요즘 슈가 홀릭하는 강아지인형과
강아지인형이 오기전 좋아했던 캥거루인형을 올려놓아봤답니다:)

마지막 제일 밑칸에는 주문한 책이 도착하기 전까지 타요가 주차되어있는걸로'-'ㅋㅋ

아임키트 회전책장이 오기전 사진속에도 보이는 저 다이소 바구니속에
있던 책들을 정리해주니 집이 더욱 깔끔해졌답니다:)

회전책장 하나 들였을뿐인데 23개월 슈도 너무 좋아하고
온 거실에서 나무냄새가 솔솔풍겨 기분까지 좋게 만들어주는
친환경가구 아임키트 회전책장! 마음에 쏘~옥 드네요'-'ㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.